Cоглашение не допускающее его обхода и раскрытия содержания и на оказание услуг

Sample of Non-Circumvention and Non-Disclosure and Services Agreement

(NCND Agreement)

[ образец 'сложного' посреднического контракта ]

(на русском и английском языках)

Особенности

Объем - 12 стр. В отличие от простого посреднического контракта, здесь в обязанности посредника входит не только передача контрагенту конфиденциальной информации о потенциальных клиентах, но и оказание дополнительных услуг, таких как, например, содействие в переговорах, составление договора, помощь в исполнении заключенных при его участии договоров, регистрационные действия и т.п. (перечень обязанностей конкретизируется в тексте соглашения исходя из интересов сторон).

Данный нюанс безусловно в интересах посредника, заинтересованного в получении максимальной оплаты за свою деятельность.

Предполагается, что потенциальных клиентов может быть несколько, поэтому посредник в рамках данного соглашения будет иметь право на получение вознаграждения при заключении контракта с каждым клиентом. Причем, если клиент вступит с контрагентом в бизнес-сделку неоднократно (например, при повторных покупках или заказах), посредник также будет иметь право на получение вознаграждения всякий раз в течение определенного периода времени (так называемый 'период защиты вознаграждения').

Выплата вознаграждения посреднику может быть произведена как в форме процентов от цены заключенного при участии посредника контракта (или контрактов), так и (опционально) в форме твердой (паушальной) суммы разово или за каждый заключенный договор.

Стоимость дополнительных услуг может быть включена в общие проценты / паушальную сумму или же выделена отдельно. Если стороны не могут заранее согласовать стоимость дополнительных услуг (например, в случае, если неясно каких усилий потребует от посредника работа с конкретными клиентами), опционально стоимость услуг может регламентироваться дополнительными соглашениями между контрагентом и посредником.

Так как деятельность посредника не носит систематического характера, в качестве стороны данного соглашения могут выступать и физические лица (граждане) без регистрации ИП (в российской юрисдикции).

Текст контракта